Инвестиционная привлекательность Украины падает – опрос Dragon Capital — новости Украины,

0
97


48% заграничных инвесторов считают, что инвестиционная привлекательность Украины ухудшается. Главная проблема – судебная система, говорится в опросе
48% заграничных инвесторов считают, что инвестиционная привлекательность Украины ухудшается, 42% не видят изменений и лишь 9% заметили улучшение. Такие результаты показал опрос заграничных инвесторов, проведенный компанией Dragon Capital, Европейской Бизнес Ассоциацией и Центром экономической стратегии, сообщает пресс-служба Dragon Capital.
Главным препятствием для инвестирования в Украину впервые было признано недоверие к судебной системе. Коррупция, лидер прошлых годов, впервые за пять лет заняла второе место. Монополизация рынков и захват власти олигархами заняли третье место в антирейтинге.

 

Максимально позитивно на инвестиционные бизнес-решения повлияли бы эффективная борьба с коррупцией, перезапуск судебной системы и назначение на ключевые должности реформаторов с высокой репутацией. Такого же мнения придерживаются и украинские бизнесмены, заявила исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко.
«Действия, которые в последнее время происходят в стране, к примеру, вокруг Конституционного суда, точно не прибавляют привлекательности нам, как стране и могут вызвать вопросы у международных партнеров, действительно ли мы надежный партнер для сотрудничества. Этот инцидент взволновал сообщество», – заявила Анна Деревянко.

Введение повторного жесткого карантина умеренно повлияет на планы инвесторов. 47,3% стратегических инвесторов не собираются менять своих планов в случае локдауна. 14,6% сократят инвестиции, а 12,7% прекратят инвестировать в Украину. 
Опрос проводился ЕБА и инвестиционной компанией Dragon Capital при аналитической поддержке Центра экономической стратегии 26-30 октября 2020 года. В опросе участвовало 117 респондентов, в том числе портфельные и стратегические инвесторы, которые инвестируют и планируют инвестировать в Украину. Опрос проводился методом онлайн-интервью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here