Азовсталь Ахметова отсудила у налоговой 320 млн — новости Украины, ТЭК

0
84


Верховный Суд стал на сторону меткомбината Азовсталь в споре с налоговой службой
Верховный Суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Госналоговой службы и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ЧАО «Металлургический комбинат «Азовсталь» и отменено налоговое  решение об уменьшении суммы бюджетного возмещения по НДС в размере 213,4 млн грн и 106,7 млн грн штрафа. Об этом сообщает Finbalance.
Меткомбинат Азовсталь входит в группу Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского. Ранее и другие связанные с ними предприятия (в т. ч. горно-обогатительные комбинаты, металлургические и коксохимические заводы) выиграли ряд судебных споров с налоговиками.

Ранее суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Офиса крупных плательщиков налогов оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО «Метинвест-Ресурс» и отменено налоговые уведомления-решение об увеличении суммы денежного обязательства по налогу на прибыль на 335,1 млн грн и об уменьшении суммы отрицательного значения объекта налогообложения налогом на прибыль на 10 млн грн.
Также суд оставил без изменений решение, которым на требование ЧАО «Авдеевский коксохимический завод» было отменено налоговое уведомление-решение о начислении налоговых обязательств на 873,6 млн грн.
Суд также ранее частично удовлетворил иск ЧАО «Енакиевский металлургический завод» к Офису крупных плательщиков налогов и взыскал с госбюджета в пользу истца сумму бюджетного возмещения по НДС за январь 2015 года в размере 106,7 млн грн и пеню в размере 105,9 млн грн за нарушение срока возмещения НДС.
17 февраля на меткомбинате Азовсталь Ахметова произошел пожар – возникло короткое замыкание в электрощитовой диспетчерской рельсо-балочного цеха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here