Опубликован рейтинг самых дорогих городов от Economist Intelligence Unit — новости Украины,

0
147


Киев занял 101 место в рейтинге самых дорогих городов мира
Цюрих, Париж и Гонконг разделили первое место сред городов, проживание в которых обходится дороже всего. Свежие данные опубликованы в Worldwide Cost of Living (WCOL) 2020 index от Economist Intelligence Unit.
Все три города получили индекс 103 балла. При этом если Гонконг занимал первую строчку и в прошлогоднем индексе, то Цюрих и Париж поднялись на четыре позиции.

Новый отчет показывает, как пандемия COVID-19 изменила стоимость жизни примерно в 130 городах по всему миру с начала 2020 года.
Так выглядит топ-5 самых дорогих городов по версии EIU:

1 место − Цюрих, Париж, Гонконг;
2 место − Сингапур;
3 место − Тель-Авив и Осака;
4 место − Женева и Нью-Йорк;
5 место − Копенгаген и Лос-Анджелес.

В перечень самых дешевых городов мира вошли: Дамаск, Ташкент, Лусака, Каракас и Алматы.

Украинская столица Киев оказался на 101 месте из 132 городов мира, набрав всего 53 балла и оказавшись в десятке городов, показавших самое большое падение в рейтинге – минус 15 строчек со снижением индекса на 5 пунктов.
Больше всего подешевела стоимость жизни в Рейкьявике (Исландия), опустившемся сразу на 27 позиций – до 56 места. Также в пятерке – Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро (оба Бразилия), разделившие 119 позицию и опустившиеся на 23 строчки, Бангкок (Таиланд) – 46 место и минус 20 позиций, а также Москва (Россия) – 106 место и минус 20 позиций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here