Истец отозвал иск. ВАКС закрыл одну из апелляций на остановку дела Роттердам+ — новости Украины, ТЭК

0
29


ВАКС принял решение по одному из исков о возобновлении расследования дела Роттердам+
Адвокат бывшего заместителя генерального прокурора Виктора Чумака отозвал апелляционную жалобу на решение Высшего антикоррупционного суда об отказе в возобновлении дела Роттердам+. На этом основании коллегия судей Апелляционной палаты ВАКС закрыло апелляционное производство. Об этом стало известно по результатам судебного заседания, которое транслировалось на YouTube АП ВАКС.
Решение АП ВАКС вступило в силу 17 ноября и обжалованию не подлежит.

Адвокат истца Виктора Чумака заявила, что сторона отказывается от апелляционной жалобы в целом. Коллегия судей приняла решение, что апелляционное производство подлежит закрытию.
В Центре противодействия коррупции объяснили, что существует два иска по делу Роттердам+: от Чумака и от Никопольского завода ферросплавов, который также является потерпевшим по этому делу. 
Другая судья ВАКС Оксана Олейник уже отменила постановление прокурора САП о закрытии дела Роттердам+ по жалобе Никопольского завода ферросплавов. Ее решение окончательное и также не подлежит обжалованию.
«Апелляция Высшего Антикоррупционного суда приняла отказ и закрыла производство. Чумак подал отказ из-за того, что уже есть решение другого судьи о возобновлении дела», – объяснили в ЦПК.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here