ОПЕК+ ухудшила прогноз спроса на нефть в 2021 году до 6,2 млн баррелей в день — новости Украины, ТЭК

0
132


По прогнозам ОПЕК+, в 2021 году спрос на нефть вырастет на 6,2 млн баррелей в день. Это на 0,3 млн баррелей меньше, чем прогнозировалось ранее
Члены объединения ОПЕК+ пересмотрели в сторону падения прогноз спроса на нефть в 2021 году. Об этом со ссылкой на документ ОПЕК+ сообщает Reuters.
«Ожидается, что в 2021 году спрос на нефть вырастет на 6,2 млн баррелей в день в годовом исчислении, что представляет собой пересмотр в сторону понижения на 0,3 млн баррелей в день по сравнению с оценкой прошлого месяца», – говорится в отчете группы ОПЕК+.

Ранее ОПЕК+ планировала с января 2021 года увеличить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки (около 2% мирового потребления). В связи с ухудшением прогноза ОПЕК+ рассматривает отсрочку увеличения объемов добычи.
По словам источников Reuters в ОПЕК+, картель планирует сохранить существующие ограничения на добычу нефти на уровне 7,7 млн ​​баррелей в сутки. Такой план рассчитан на следующие три-шесть месяцев. Группа также рассматривала возможное сокращение добычи до 5,7 млн ​​баррелей в сутки в январе.

По прогнозам инвестбанка Morgan Stanley, цены на нефть марки Brent вырастут до $50 за баррель во второй половине 2021 года.
26 октября генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что восстановление спроса на нефть будет вялым, но и повторного обвала цен на нефть, который произошел во втором квартале 2020 года, не произойдет.
По состоянию на 14:35 по Киеву 17 ноября, нефть марки Brent стоила $43,73 (-0,23%) за баррель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here