Карантин выходного дня: Премьер Шмыгаль обещает поддержку бизнесу — новости Украины,

0
175


В Офисе президента обсудили план мер по поддержке бизнеса в условиях карантина
Государство поддержит предпринимателей: Минэкономики дорабатывает показатели для отдельных отраслей. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании в Офисе президента Украины.  
Шмыгаль сообщил, что на прошлой неделе по поручению президента правительство разработало план действий по поддержке бизнеса и отдельных отраслей.

«А уже на этой неделе Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства должно доработать показатели по поддержке отдельных отраслей, пострадавших из-за введения карантина. Государство поддержит предпринимателей», – отметил глава правительства.
В свою очередь президент Владимир Зеленский заявил, что «карантин выходного дня» и дополнительные меры безопасности дают свои результаты.
«Мы должны сделать все, чтобы избежать полного локдауна. Пока статистика показывает, что нам удается сдерживать прогнозируемый рост. Также важно возобновить все экономические программы и начать новые, чтобы помочь как можно большему количеству людей», – отметил Зеленский.
11 ноября в Украине ввели карантин выходного дня, оставив работать по субботам и воскресеньям только аптеки, продуктовые и АЗС.
Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине разрабатывается план введения жесткого карантина. Однако это пока «план Б» – на случай, если не сработает карантин выходного дня.
По данным МВД, в Украине практически 95% предпринимателей и граждан придерживаются введенного ранее карантина выходного дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here