Домой Бизнес Цена на нефть Brent превысила $48 на фоне новостей о вакцине от COVID-19 – новости Украины, ТЭК

Цена на нефть Brent превысила $48 на фоне новостей о вакцине от COVID-19 – новости Украины, ТЭК

0


Стоимость нефти Brent и WTI выросла на 10% за последние четыре дня. Цена нефти достигла максимума с марта, сообщает Reuters.

Стоимость барреля нефти Brent 5 ноября к 8:30 по Киеву составила $48,14 (+0,75%). Баррель нефти WTI торговался по $45,23 (+0,71%). Предыдущие торги завершились на уровне $47,78 и $44,91 соответственно.

Стоимость нефти растет вопреки данным о росте запасов сырой нефти в США. Причина роста – надежда, что вакцина от COVID-19 увеличит спрос на топливо.

“Более широкий рынок находится в режиме снижения рисков, поскольку теперь у нас есть три эффективных вакцины, которые могут бороться с вирусом”, – заявил Кевин Соломон, аналитик по экономике энергетики StoneX.
Рост цены на нефть связан также с согласием президента США Дональда Трампа начать процедуру передачи власти новоизбранному президенту Джо Байдену, отметил Соломон.
Рост стоимость нефти увеличивает вероятность того, что группа ОПЕК+ продолжит сокращение добычи нефти до 2021 года после запланированной на этой неделе встрече.
По прогнозам инвестбанка Morgan Stanley, цены на нефть марки Brent вырастут до $50 за баррель во второй половине 2021 года.
26 октября генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что восстановление спроса на нефть будет вялым, но и повторного обвала цен на нефть, который произошел во втором квартале 2020 года, не произойдет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here