Кому разрешат бесплатный проезд по концессионным дорогам

0
1032

Кабинет министров утвердил Порядок бесплатного проезда автомобильным дорогам, построеннымы на условиях концессии, и размер возмещения концессионеру.

Как Отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий, Этот документ определяет, в каких случаях проезд по автодорогам может быть бесплатным.

«Это дозволит защитить наших инвесторов в случае чрезвычайных ситуаций и будет способствовать улучшению условий для реализации подобных инвестпроектов», — Отметил министр.

Кому и в каких случаях разрешается бесплатный проезд концессионнымы дорогами:

транспортным средствам, принадлежащий физлицам, физлицам-предпринимателям, юрлицам всех форм собственности, Которые используются в случае возникновения стихийного бедствия, катастрофы, эпидемии, эпизоотиями в течение периода их действия на основании обращения указанных лиц к концессионеру;

— транспортным средствам, используемым органами государственной власти, подразделениями Минобороны, Госпогранслужбы, Нацгвардиы, Нацполициы, ГСЧС и скорой медицинской помощи на условиях, определенных концессионером в согласовании с концессионным договором;

— дополнительным категориям ТС в согласовании с концессионным договором. Кроме того, Порядок предусматривает возмещение концессионеру за период бесплатного проезда во время стихийного бедствия, катастрофы, эпидемии или эпизоотиями.

Юрий Тарасовский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here