Домой Бизнес Комиссия по присвоения “звезд” отеля отказалась присвоить

Комиссия по присвоения “звезд” отеля отказалась присвоить

0

Комиссия по рассмотрению категорий гостиницам после двух проведенных заседаний отказала в присвоение “звезд” 16 из 30 отелей. об этом докладывает пресс-служба Госагентства по развитию туризма.

По результатам второго заседания комиссии, из 20 рассмотренных заявок, 13 отелей получили “звезды”, пять заявок отправили на доработку, одному отелю снизили категорию, один получил отказ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В частности, категорию “5 звезд” подтвердил Maristella Marine Residence (Одесса), Премьер-Палас (Киев) и Мисто (Харьков).

Комиссия отказала в присвоение “пять звезд” гостинице Лыбидь Плаза (Хмельницкий), вместо этого предложила отелю рассмотреть статус “три звезды”. В гостинице имеется круглосуточно питания и бассейна в помещении, что НЕ соответствует стандартам пятизвездочного отеля.

Из поданных 20 заявок – четыре отеля подавались на категорию впервые, в 16 – закончился срок действия свидетельства, подтверждающего категорию.

Ранее, на первом заседании комиссии, 16 марта, отказ получили 10 гостиниц, претендовавшим на присвоение трех или четырех звезд.

Согласно решению комиссии, два отеля НЕ соответствуют категории “три звезды”. Еще восемь отелей получили отказ из-за неправильно оформленных документов. В них есть возможность устранить недочеты и отправить заявки повторно.

Среди основных причин отказа присвоить отелю категорию комиссия называет отсутствие: пандусов, качественные системы вентиляции, лифтов и противопожарных инструкций, круглосуточно питания, камер хранения и сейфов, подтверждающих документов о наличии необходимых бытовых принадлежностей в номере (утюг, фен и т.д.) и недостаточное количество паковочных мест.

В целом, комиссия рассмотрит 75 заявок украинских отелей на присвоение им категории.

Всего, в Украине функционирует 196 отелей, имеющие категорию от одной до пяти звезд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here