Северный поток-2. Сенат США внес правку к законопроекту о

0
145

Сенат США отложил пересмотр законопроекта Акт о партнерстве с Украиной в сфере безопасности – 2021 в комитете по вопросам иностранных дел из-за внесения поправки, связанной с российским газопроводом Северный поток-2. Об этом объявили во время запланированных слушаний руководители комитета, докладывает Укринформ.

Правка была внесена сенатором Тедом Крузом в последний момент.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

“Этот вопрос Северного потока-2, которое мы поднимали снова и снова, и я думаю, мы все привержены того, чтоб решить эту проблему”, – подчеркнул старший член Комитета Джим Риш.

Он напомнил, что в администрацию президента было отправлено уже не одно письмо по этому газопроводу.

“Письма, очевидно, имели несколько различную тональность, однако цель была одна. Я надеюсь, мы все будем Настаивать на этом”, – подчеркнул Риш, добавил, что времени Почти не осталось.

Северный поток-2 – российский газопровод, який строится в обход Украины с 2018 года. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивают в $ 9500000000 евро. Единственным акционером проекта является ОАО “Газпром”. При этом пять европейских компаний обещали профинансировать 50% стоимости проекта. В декабре 2019 года строительство приостановила из-за санкций США. Тогда газопровод был построен на 96%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here