Подрядчик из Китая, которого Укравтодор уличили в плохой работе,

0
104

Китайская компания Sinohydro Corporation Limited успешно обжаловала решение Укравтодора в разрыв контракта в Совете по урегулированию споров. Об этом докладывает пресс-служба Укравтодора.

«Согласно этому решению, 10300000 евро, инкассированных Укравтодором по банковским гарантиям, Которые китайская компания Sinohydro предоставила в соответствии с условиями контракта, Должны быть возвращены подрядчику», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Укравтодор заявляет о несогласия с таким решением и планирует оспорить его в арбитраже.

В октябре 2020 года Укравтодор инициировал расторжение контракта с китайской компанией Sinohydro Corporation Limited за нарушения условий контракта, низкие темпы и плохое качество работ. Один из примеров брака — разрушение цементобетонного покрытия. По заключению компании технадзора IRD ENGINEERING SRL, разрушения возникли вследствие несоблюдения подрядчиком методологии проведения строительных работ. По данным Укравтодора, технадзор также обнаружил и другие нарушения, касающиеся устройства асфальтобетонного покрытия и возведения искусственных сооружений. В свою очередь Sinohydro Corporation Limited заявила о несогласия с таким решением и подала жалобу в Совет по урегулированию споров — определенный контрактом орган для урегулирования разногласий.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here