Пидсанкцийний Тарас Козак вдвое разбогател и не задекларировал цив

0
164

Денежные активы народного депутата Украины от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Тараса Козака, который находится под санкциями СНБО, за год выросли вдвое. При этом политик снова не внес в декларацию сведения о том, что находится в гражданском браке с Натальей Лавренюк, против которой в Украине также введены санкции, и не задекларировал ее имущество.

Об этом сообщают журналисты программы «Схемы», которые проанализировали декларации политика по 2019 и 2020 года.

По подсчетам журналистов, которые проводились с учетом актуального курса валют за соответствующие периоды, в 2019 году денежные активы Тараса Козака составили 8239177 евро, а в 2020 году вдвое больше – 17254985 евро. Доходы нардепа в 2020 году тоже выросли – почти 3 миллиона евро: 10951334 евро в 2020 против 8243463 евро в 2019 году.

В разделе «Информация о членах семьи субъекта декларирования» декларации нардепа Тараса Козака за 2020, Как и в предыдущие годаОтсутствуют сведения о его гражданскую жену Наталью Лавренюк. И соответственно – право Козака не содержит информации о ее денежные активы, доходы и имущество.

Журналисты программы «Схемы» еще осенью 2019 установили, что народный Тарас Козак и Наталья Лавренюк находятся в гражданском браке. они вместе путешествуют, Посещают праздники, делят общий быт и, как рассказал сам политик, имеют общего ребенка.

Тогда же журналисты обнаружили, что Наталья Лавренюк имеет многочисленное имущество в Украине, и является гражданкой двух стран – Украины и России.

Наталья Лавренюк имеет общую нефтяной бизнес в России с супругами Оксаны Марченко и Виктора Медведчука и квартиру в Москве стоимостью 13000000 долларов. В общем расследовании «Схем» и OCCRP «Российские деньги. Украинская политика »журналисты установили, что именно Оксана Марченко и Наталья Лавренюк в феврале 2014 года, во время захвата Крыма, за бесценок купили« Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод »в России. Завод, начиная с 2014 года и по сей день, обеспечил семьям Виктора Медведчука и Тараса Козака дивиденды в размере более 100 000 000 долларов.

Из-за деятельности «Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода» нефтепродуктов в отношении Виктора Медведчука, Оксаны Марченко и Натальи Лавренюк были введены санкции Советом нацбезопасности и обороны Украины. Предприятие якобы поставляло нефтепродукты в ОРДЛО, хотя менеджмент завода это отрицает. Виктор Медведчук, комментируя санкции, заявил, Что они были введены «против меня и моего товарища по фракции, а также членов наших семей», чем еще раз подтвердил, что Лавренюк и Козак находятся в гражданском браке.

«Схемы» обратились к Тарасу Козака за комментарием и ожидают ответа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here