Бизнес-неделя: санкции за “контрабас”, паспорт в “цифре”,

0
176

Украина стала первой страной в мире, где электронные паспорта смартфоне законодательно приравнялы к бумажным. Парламент разблокировал большую приватизацию, бизнеса раздадут по 8000 грн помощи в карантин, а китайский техногигант Xiaomi заходит на рынок электрокаров.

Чем запомнилась неделя?

В связи с ростом заболеваемости коронавируса введенный Столичной властью локдаун с 20 марта по 9 апреляНа этой неделе ужесточилы.

Новые ограничения, Которые будут действовать в Киеве с 5 апреля, включают:

– дистанционное обучение в школах, училищах и ВУЗах; закрытие детсадов и учреждений внешкольному образования;

– общественный транспорт будет перевозит пассажиров только по специальными пропускам, Которые получат работники объектов критической инфраструктуры (по удостоверению можно ездить полицейским и работникам ГСЧС; призывникам – при предъявлении повесток)

– в магазинах рекомендуется ввести Приоритетное время для обслуживания пенсионеров (с 10:00 до 12:00).

– государственным и коммунальным медучреждения запрещено проводит плановые госпитализации, по исключением помощи беременным, рожениц и новорожденным, а также онкобольным и в неотложных случаях, если отсрочка несет значимый риск для жизни или здоровья людей.

По словам замглавы КГГА Валентина Мондриевского, локдаун может быть продлен и после 16 апреля – это зависит от ситуации с заболеваемостью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here