Домой Технологии Верховный суд США поставил точку в 11-летнем споре между Oracle …

Верховный суд США поставил точку в 11-летнем споре между Oracle …

0

Верховный суд США постановил, что Google может на законных основаниях использовать элементы кода Java API от Oracle при создания Android, докладывает The Verge.

“Копирование Google API для повторной реализации пользовательского интерфейса, взял только то, что было необходимо, чтоб позволить пользователям использовать свои Накопленный таланты для работы в новой и преобразующей программе, представляет собой добросовестное использование этого материала”, – постановил Верховный суд.

В заключении суда делается вывод, что API-интерфейсы, Которые позволяют программистам получать доступ к второму кода, значительно отличаются от вторых видов компьютерных программ. Google использовал API, чтоб позволить Java-программистам создавать приложения для Android, что, по мнение суда, является принципиально преобразующий использование.

Google и Oracle уже более 10 лет борются за совместимость Android с Java: в данном случае Oracle пыталась добиться соблюдением своих авторских прав в отношении примерно 11 500 срок в коде Android, представляющих 37 ОТДЕЛЬНЫХ API, Которые настолько похожи на код Java, что нарушают авторские права Oracle, считают в компании.

В 2012 году федеральный апелляционной суд постановил, что API, может быть объектом авторского права. В следующем году Верховный суд отклонил апелляцию Google, оставил в силе решение апелляционной инстанции. Затем Google начал вторую фазу рассмотрения дела, утверждая, что Android API представляют собой добросовестное использование. В 2018 году апелляционной суд постановил, Что реализация Google не является добросовестным внедрением, в результате чего компания рисковала быть Оштрафованное на сумму до $ 8800000000. Последнее решение отменяет это постановление, позволяя Google продолжать использовать код Android без угрозы нарушения авторских прав.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here