Домой Бизнес Вагоны из России. Что искали ГБР в офисе Укрзализныци

Вагоны из России. Что искали ГБР в офисе Укрзализныци

0

Государственное бюро расследований 8 апреля провело обыск в центральном офисе Укрзализныци. Информацию об этом LIGA.net подтвердил два собеседника в высшем руководстве компании. Также о обыск в Telegram сообщила глава временной следственной комиссии верховной рады по проверке УЗ, нардеп от “Слуги народа” Юлия Гришина.

“Сейчас Госбюро расследований проводит обыск в центральном офисе” Укрзализныци “… Запланировано заседание нашей временной следственной комиссии по УЗ. В частности, будем слушать доклады министра [инфраструктуры Украины Владислава] Криклия, и.о. главы правления УЗ [Ивана] Юрика по критической ситуации, которая сложилась в ведомственных больницах по борьбе с COVID-19 и по последствиям аварии 29 марта “, – написала Гришина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

по данным LIGA.net, ГБР проводило обыск в кабинете члена наблюдательного совета Укрзализницы Адомаса Аудицкаса из-за его возможной причастности к незаконному завоза в Украину вагонов из России.

Следователи бюро подозревают, что вагоны были завезены в Украину в режиме импорта и поставлены на учет по поддельным документам, что противоречит постановлением Кабмин от 30.12.2015 года №1147.

К тому же, срок эксплуатации части вагонов закончился в 2020 году.

Юристы следят за судебным решениями в системе VERDICTUM. Получи доступ к базе из 90 млн дел по ссылке.

Сегодня Нацполиция провела ряд обысков на территории Киева и Киевской области, во время которых изъялы документы по приобретению 600 железнодорожных вагонов в юридических и физических лиц РФ и ввоз их на таможенную территорию Украины, сообщилы в пресс-службе Нацполициы.

Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовно кодекса Украины. По фактам злоупотребления служебным положением и служебной подделки фигурантам грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

LIGA.net направила запрос на комментарий Адомасом Аудицкасу.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Ульяна Букатюк, Юрий Тарасовский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here