Домой Бизнес “Открытое небо”. ЕС сделал еще один шаг к Подписание соглашения

“Открытое небо”. ЕС сделал еще один шаг к Подписание соглашения

0

Еврокомиссия одобрила Обновленный проект решения Совета ЕС о подписания соглашения о общем авиационного пространстве между Украиной, Европейским Союзом и его государствами-членами. Об этом докладывает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Как сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, Следующий шаг – внесение проекта на рассмотрение Совета ЕС и его окончательное одобрение.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

“Рассчитываем на его подписание уже во второй половине июня”, – сообщил он.

По словам Криклия, подписание соглашения дозволит приблизить украинских авиаперевозчиков к европейским, снять монополию на отдельные маршруты, установленные двусторонним договорам, и облегчить открытие новых.

“В будущем как и украинская, так и европейская сторона будут иметь Неограниченные коммерческие права на полеты внутри Украины и между Украиной и ЕС. Это дозволит Не только существенно повысить конкуренцию на рынке, но и будет способствовать снижению цен на билеты”, – пояснил министр.

Договор об “открытом небе” – соглашение об общем авиационного пространстве между Украиной и ЕС, которое призвано снять ограничения при выборе направлений между сторонами и понизить уровень бюрократии. В его условиях при выборе направлен не необходимо будет Согласовывать это с авиарегуляторамы стран: все переговоры будут проходит непосредственно между авиаперевозчиками и аэропорта.

В 2013 году на Рижский Самми Восточного партнерства был поднят вопрос подписания договора об “открытом небе” между Украиной и ЕС. Подписание договора обещали в 2014 году, но несколько раз переносили в 2015 и 2019 году. Формально – из-за конфликта между Великобританией и Испанией в статусе Гибралтара. В 2019 году представитель ЕС в Украине Хюг Мингареллы заявил, что “открытое небо” подпишут после Брекзита, когда Великобритания покинет ЕС и спор в статусе Гибралтара в ЕС прекратится. В сентябре 2020 года Владислав Криклий заявлял, что “открытое небо” подпишут на Самми Украина-ЕС в октябре. После этого Украина планировала подписать соглашение 11 февраля 2021 года на заседании Совета ассоциации Украина-ЕС. Февральской подписание тоже сорвалось.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here