Дело Роттердам + закрыли в третий раз. В НАБУ требуют отстранить

0
218

Прокурор Специализированное антикоррупционной прокуратуры (САП) Виталий Пономаренко в третий раз закрыл дело по формуле Роттердам +. об этом сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Прокурор закрыл дело несмотря на тот факт, что его предыдущие аналогичные решения отменялись прокурором высшего уровня и судом, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

НАБУ готовится обжаловать решение прокурора и обратится к Генеральному прокурору с требованием отстранить от дела Пономаренко, який, по мнение бюро, делает все Возможное, чтобы не допустит рассмотрение дела в высшей антикоррупционном суде (ВАКС).

«Учитывая очевидную ангажированность и необъективность прокурора, Национальное бюро выиграл Кубок Ирину Венедиктову рассмотреть этот вопрос и заменить Виталия Пономаренко», — указано в сообщении.

По убеждению НАБУ, собранных доказательств достаточно для того, чтоб именно суд определил обоснованность обвинений в нанесение государству многомиллиардных убытков из-за формулы Роттердам +.

Читайте также

В марте 2016 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила новую формулу определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации рассчитывалась по формуле «цена угля в порту Роттердам + стоимость его доставки в Украину». Из-за действия формулы компания ДТЭК Рината Ахметова и государственное Центрэнерго стали продавать электроэнергию дороже. Формулу отменили 1 июля 2020 года в связи с переходом Украины на новый рынок электроэнергии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here