Домой Взяточники «Схемы» опубликовали доказательства, как в локдаун депутат Тищенко ус

«Схемы» опубликовали доказательства, как в локдаун депутат Тищенко ус

Журналисты программы «Схемы» опубликовали доказательства, подтверждающие, что заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко 18 апреля устроил закрытую вечеринку в Fairmont Grand Hotel Kyiv в честь дня рождения своей жены, несмотря на суровые карантинные ограничения, действующие в столице в свя связи с пребыванием города в «красной зоне» эпидемической опасности.

Среди гостей были и другие представители партии «Слуга народа», празднование продолжалось более 5:00, гости находились без защитных масок, праздник сопровождалось салютом, говорится в репортаже «Схем» с места события.

Ранее первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил, что фракция взяла тайм-аут, чтобы разобраться, действительно ли Тищенко организовал празднование в столичном отеле в разгар локдауну, информация о чем накануне распространилась в СМИ.

Около семи часов вечера 18 апреля съемочная группа «Схем» зафиксировала, как в пятизвездочный отель Fairmont приехал Николай Тищенко – народный депутат, заместитель председателя фракции «Слуга народа» и кум руководителя Офиса президента Андрея Ермака. Вслед за ним начали прибывать посетители в праздничном наряде и с цветами – ни один из них перед входом в отель не воспользовался защитной маской. Около 21, по наблюдениям журналистов, на парковке отеля уже не было свободного места.

Среди других на празднование пришел и коллега Тищенко по фракции «Слуга народа» – народный депутат Александр Трухин.

Зафиксировали здесь и бывшего народного депутата от «Слуги народа», а недавно главы Черкасской обладминистрации Александра Скичко с женой Елизаветой Юрушеву – генеральным директором отеля Fairmont, который принадлежит ее отцу Леониду Юрушеву.

На празднование приехали и представители столичного забудовного бизнеса, в частности, Ариете Шварц – бывший генеральный директор девелоперской группы компаний Seven Hills.

Празднование, похоже, происходило в зоне Fairmont Gold Lounge. Как говорится на странице отеля в Instagram, это «эксклюзивная клубная зона отеля, предназначенной для удовлетворения потребностей самых требовательных представителей сферы бизнеса и путешествующих».

В 22 вечера напротив отеля с Труханова острова начал раздаваться праздничный салют, созерцать который гости отправились на террасу отеля. Еще с конца 2019 Киевсовет запретила использование пиротехники и салютов «на период сдерживания вооруженной агрессии на востоке Украины».

От собственных источников «схемы» удалось получить приглашения, которые жена Тищенко Алла Барановская посылала гостям праздника. Среди прочего, в нем гостей также просили не публиковать фотографии с события в день празднования но не отмечать локацию.

С 5 апреля в Киеве объявлено локдаун или усиленный карантин из-за увеличения количества заболеваний, госпитализаций и летальных исходов от COVID-19. Рестораны и кафе в столице закрыты и работают только на вынос и доставку. Пользование общественным транспортом разрешается только по спецпропускам. Запрещены массовые мероприятия, а работа ресторанов в гостиницах разрешена только для завтраков и заказов в номер.

Утром 19 апреля Национальная полиция сообщила, Что следователи начали уголовное производство по факту нарушения карантинных требований в гостинице и проверяют информацию: «Сегодня ночью в социальных сетях появилась информация о том, что депутат Верховной Рады устроил в гостинице в Подольском районе вечеринку. Правоохранители немедленно выехали по адресу для выяснения обстоятельств ».

Правоохранители добавили, что производство начато по статье 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений).

Радио Свобода обратилось за комментарием к народному депутату Николая Тищенко. В его пресс-служб сообщили, что «комментариев не будет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here