Запрещена вечеринка «слуги народа» Николая Тищенко в разгар Локдом

0
116

В то время, пока в столице Украины действуют строгие карантинные ограничения, заведения не принимают гостей, а общественный транспорт доступен только по спецпропускам, заместитель руководителя фракции «Слуга народа» и кум председателя Офиса президента Николай Тищенко отметил день рождения своей жены в пятизвездочном отеле Fairmont в центре Киева. Празднование продолжалось более пяти часов, гости находились без защитных масок, а вечеринка сопровождалось масштабным салютом. Из бизнесменов и политиков гулял на семейном празднике Тищенко в разгар локдауну – в спецрепортажи «Схем» с места события.

18 апреля 2021.

Около 19:00 съемочная группа «Схем» зафиксировала, как в пятизвездочный отель Fairmont в центре Киева подъехал Mercedes. Из-за руля вышел Николай Тищенко – народный депутат, заместитель председателя фракции «Слуга народа» и кум руководителя Офиса президента Андрея Ермака.

18 апреля 2021 «Схемы» зафиксировали, как в пятизвездочный отель Fairmont в центре Киева подъехал Mercedes – водителем был Николай Тищенко

С 5 апреля в Киеве объявлено локдаун, Усиленный карантин – в связи с увеличением количества заболеваний и летальных исходов от COVID-19. Рестораны и кафе в столице закрыты и работают только на вынос и доставку. Пользование общественным транспортом – только по спецпропускам. Запрещены массовые мероприятия, а работа ресторанов в гостиницах разрешена только для завтраков и заказов в номер.

Впрочем, несмотря на карантин, вслед за Тищенко в пятизвездочный отель в центре Киева съезжаются и другие посетители в праздничном наряде и с цветами.

За час «Схемы» насчитали около 30 гостей, которые, похоже, пришли на празднование. Ни один из них перед входом в отель не воспользовался защитной маской.

За час «Схемы» насчитали около 30 гостей, которые, похоже, пришли на празднование

Среди прочего, посетил празднование и коллега Тищенко по фракции «Слуга народа» нардеп Александр Трухин.

На празднование приехал и коллега Тищенко по фракции «Слуга народа» нардеп Александр Трухин

А также Ариете Шварц – бывший генеральный директор девелоперской группы Seven Hills.

С цветами прибыл и Ариете Шварц – бывший гендиректор группы компаний Seven Hills

Около 21, по наблюдениям журналистов, на парковке отеля уже не было свободного места.

Около 21, по наблюдениям журналистов, на парковке отеля уже не было свободного места

Несмотря на строгий карантин, вечеринка продолжалась. «Схемы» начали искать, на каком этаже происходит празднование.

Несмотря на строгий карантин, вечеринка продолжалась

В 22 напротив отеля с Труханова острова начал раздаваться праздничный салют. Еще с конца 2019 Киевсовет запретила использование пиротехники и салютов «на период сдерживания вооруженной агрессии на востоке Украины».

В 22 напротив отеля с Труханова острова начал раздаваться праздничный салют

Только в течение 15-17 апреля в Украине заболели COVID-19 более 42 000 человек, более тысячи – умерли. И в это же время в пятизвездочном отеле в центре столицы заместитель руководителя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко празднует день рождения жены.

От собственных источников «схемы» удалось получить приглашения, которые жена Тищенко Алла Барановская посылала гостям праздника. Среди прочего, в нем гостей также просили не публиковать фотографии с события в день празднования но не отмечать локацию.

От собственных источников «схемы» удалось получить приглашения, которые жена Тищенко Алла Барановская посылала гостям праздника

После 22 отель оставляет бывший народный депутат от «Слуги народа», а с недавних пор глава Черкасской облгосадминистрации Александр Скичко с женой Елизаветой Юрушеву, которая, собственно, и руководит Fairmont – отелем ее отца, Леонида Юрушева.

После 22 отель оставил глава Черкасской обладминистрации Александр Скичко с женой Елизаветой Юрушеву, которая и управляет Fairmont – отелем ее отца, Леонида Юрушева

После 23-х появляется новость о праздновании в Fairmont и видео изнутри.

Празднование, похоже, происходило в зоне Fairmont Gold Lounge. Как говорится на сайте отеля, это «эксклюзивная клубная зона отеля, предназначенной для удовлетворения потребностей самых требовательных представителей сферы бизнеса и путешествующих».

За деталями в интерьере «схемы» удалось выяснить, что празднование, похоже, происходило в зоне Fairmont Gold Lounge

Помощник Тищенко в комментарии журналистам сразу опровергал информацию, отметив, что народный депутат отмечает дома.

Между тем, «Схемы» зафиксировали, как мимо гостиницы трижды проезжала патрульная машина.

«Схемы» зафиксировали, как мимо гостиницы трижды проезжала патрульная машина

В конце концов, она остановилась у отеля – и полицейские зашли внутрь. Впрочем, почти сразу покинули заведение.

Журналисты зафиксировали, как полицейские зашли в гостиницу, и почти сразу покинули заведение

После публикации в СМИ и приезда полиции гости не выходят на улицу.

В конце концов, около 2-х ночи съемочная группа «Схем» оттуда уехала, а машины гостей праздника, похоже, остались там на ночь. Как и машина заместителя руководителя фракции «Слуга народа» Николая Тищенко.

Около 2 «Схемы» уехали оттуда, а машины гостей праздника, похоже, остались там на ночь. Как и машина Николая Тищенко

Уже утром 19 апреля появилась новость, что следователи Нацполиции открыли уголовное производство по факту нарушения карантинных требований в гостинице и проверяют информацию. Возможно, задокументированы «схемы» факты помогут полиции в их расследовании.

Радио Свобода обратилось за комментарием к прессекретар народного депутата Николая Тищенко. В его пресс-служб сообщили: «Комментариев не будет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here