Домой Бизнес Меркель: Германия поддерживает строительство Северного потока-2

Меркель: Германия поддерживает строительство Северного потока-2

0

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы выступила в защиту газопровода Северный поток-2. Она заявила, что Германия приняла решение в пользу этого проекта.

“У меня сложилось впечатление, что с северным потоком-2 мы, возможно, решаем более широкий конфликт … Я знаю, что есть политическая борьба и многие видят ситуацию по-другому”, – сказала Меркель.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

При этом Германия “серьезно обеспокоена” ситуацией с заключением российского политика Алексея Навального и конфликтом России с Украиной, заявила Меркель. Тем не менее, по ее словам, остановка Северного потока-2 охватывает более широкий круг вопросов.

“Я знаю, что есть разногласия по поводу Северного потока-2 и мне известно мнение многих стран-членов (ЕС, – ред.). Но газ, доставляемые по Северном потока-2, який еще НЕ поступает – не хуже, газа из Северного потока-1, того який проходит через Украину и того, який поступает через Турцию из России “, – заявила Меркель.

Северный поток-2 – российский газопровод, який строится в обход Украины с 2018 года. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивают в $ 9500000000 евро. Единственным акционером проекта является ОАО “Газпром”. При этом пять европейских компаний обещали профинансировать 50% стоимости проекта. В декабре 2019 года строительство приостановила из-за санкций США. Тогда газопровод был построен на 96%. В США считают, что газопровод создаст зависимость Германии от российского газа. лично президент Джо Байден считает проект “плохой идеей”.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here