Домой Бизнес Новинки автосалона в Шанхае: убийцы Tesla, гибрид от Maserati и

Новинки автосалона в Шанхае: убийцы Tesla, гибрид от Maserati и

0

Шанхайский автосалон – не единственная столь масштабное событие в 2021 году, которая состоялась несмотря на мировой пандемии. Автопроизводители имели достаточно времени, чтобы подготовить впечатляющие машины.

Основные тенденции: электрокары и кроссоверы – на пике популярности, но нашлось место и для классики и действительно неординарных моделей.

Мы выбрали восемь самых интересных автомобилей.

Toyota представила в Шанхае новое электрическое семейство bZ (beyond Zero – англ. “Вне нуля”), которое до 2025 года должно расшириться до семи моделей. Японская компания разрабатывала линейку совместно с Subaru, поэтому еще восемь моделей bZ можно ожидать от “дочки” Toyota.

Первая электрическая модель от суббренда Toyota называется bZ4Х и по габаритам похож на кроссовер RAV4, однако колесная база несколько шире, поэтому в салоне будет больше пространства.

Основой для електрокросовера стала электрическая платформа e-TNGA, которая позволяет строить автомобили с передним, задним и полным приводом. Также на крыше возможна установка солнечных батарей.

С “фишек” bZ4Х – руль в виде штурвала, как в Tesla. Деталей технических характеристик новинки пока нет – модель представлена ​​в статусе концепта.

Серийное производство bZ4Х планируют начать летом 2022 года, примерно тогда же может выйти версия авто от Subaru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here