Домой Бизнес “Это быстрое реагирование”: Ермак – в том, как принимаются

“Это быстрое реагирование”: Ермак – в том, как принимаются

0

Все санкции СНБО принимаются исключительно в рамках действующего закона в санкциях, все процедуры соблюдаются. Об этом сказал глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в интервью LIGA.net.

Ермак подчеркнул, что не необходимо путать режим санкций и уголовный процесс.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

“Санкции – это быстрое реагирование в том случае, если на основании полученных данных от СБУ и других уполномоченных органов СНБО принимает решение о устранении угрозы национальной безопасности. Конечно, уголовный процесс тоже должен быть в соответствующих случаях, это мы также уже видим в работе правоохранительных органов “, – сказал глава ОП.

По его словам, что касается фамилий, то ответ дает текст закона в санкциях.

Читайте также

“Это не то, что можно применять по отношении к любому человеку. Должны быть основания. Как только соответствующая информация предоставляется СНБО от уполномоченного органа – принимается решение”, – Отметил Ермак.

Глава ОП подчеркнул, что в гибридное войне, которая ведется против Украины, применяются разные средства давления, есть разные пути нанесения ущерба, а не только сугубо военные.

“Это в том числе и действия с внедрением сетей контрабандистов, вообще преступных организаций. В такой войне многое переплетается. Поэтому и государство должно реагировать эффективно на каждую угрозу. Если эффективна реакция именно через санкции, то совершенно справедливо – использовать санкции”, – сказал Ермак .

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский, Андрей Самофалов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here