Домой Технологии Макс Поляков купил производителя малых спутников Dragonfly …

Макс Поляков купил производителя малых спутников Dragonfly …

0

Украинский бизнесмен и владелец Аэрокосмическое компании Firefly Aerospace Макс Поляков купил южноафриканского производителя малых космических спутников Dragonfly Aerospace. Об этом он заявив в комментарии Reuters.

Сделку закрыли в начале апреля. Поляков НЕ сообщил в ее сумме. Dragonfly планирует производить до 48 малых спутников в год. Поляков выразил надежду, что спутники смогут запускать в космос на новой ракете Firefly Alpha, которую Должны запустит в июле.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Сделка дает Полякову основание для развития на рынке малых спутников, отмечает агентство. Это также потенциальный источник дохода для Firefly.

“Эта сделка дает нам возможность контролировать расходы и массовое производство компонентов. Это позволяет нам собрать все in-house (организовать всю работу, в рамках одной организации, – ред.)”, – заявил Поляков.

Поляков также заявил, что планирует расширить присутствие Dragonfly Aerospace на рынке США и Европы по счет новых мощностей.

Сейчас Dragonfly разрабатывает спутниковые камеры для другой компании Полякова, Earth Observing Systems Data Analytics. Она занимается спутниковой аналитикой.

Кроме Dragonfly Полякова малые спутники производят Starlink от SpaceX, Kuiper от Amazon.com, Британская OneWeb, Planet и Blue Canyon Technologies.

Firefly Aerospace – частная аэрокосмическая компания, которая предоставляет космические транспортные услуги – от низкой околоземной орбиты и к Луны – создавая надежный, недорогой и быстрый доступ в космос. Firefly предлагает запуск, перемещения в космосе и посадку на поверхность Луны с помощью своих платформ Alpha, Beta, SUV и Blue Ghost. Участвует в космических проектах NASA. В 2017 году компанию после банкротства выкупил украинский бизнесмен Максим Поляков через инвестфонд Noosphere Ventures. Офисы Firefly Aerospace расположены в американском Остине и Днепре. Основное производство узлов ракеты сосредоточено в штате Техас, однако частично оборудование разрабатывается и в Украине.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here