Новый украинский лоукостер получил разрешение на полеты в ЕС

0
91

Украинский лоукостер Bees Airline получил разрешение на полеты в страны Европейского Союза от Европейского агентства по безопасности авиации (EASA). Об этом заявив гендиректор компании Евгений Хайнацкий, докладывает avianews.

Компания сможет летать в 27 стран ЕС, Исландии, Лихтенштейн, Норвегию, Швейцарию, Гибралтар и острова. Первый регулярный рейс компании запланирован на 29 апреля. Компания полетит из Международного аэропорта “Киев” (Жуляны) в Ереван (Армения).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

“На этой неделе мы анонсируем наши программы полетов по регулярным маршрутам и откроем продажи билетов. Также представим чартерную программу. По мере открытия для туристов новых стран, будем открывать новые рейсы”, – заявил Хайнацкий.

В ноябре 2020 года компания Bees Airline подала заявку на получение сертификата эксплуатанта. Согласно единого госреестра, конечным бенефициаром Bees Airline является Сергей Смирный. Он также совладелец сельскохозяйственной компании “Континент”. Второй совладелец Континента – Сергей Буртин, собственник туроператора Tez Tour Ukraine. 19 марта 2021-го Bees Airline анонсировала запуск регулярных рейсов, назвала цены на билеты и показала свой Boeing 737-800. 22 марта Bees Airline получила разрешения на полеты по 16 чартерным и 13 регулярным маршрутам. Список – здесь.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here