Китайского производителя Smart TV обвинили в слежка за …

0
129

Китайского производителя умных телевизоров Skyworth обвинили в слежка за своими пользователями – каждые несколько минут устройство сканировало их дома на предмет наличия других устройств, подключенных к Wi-Fi, докладывает RFA.

Согласно сообщениям пользователей, на смарт-телевизоры Skyworth было установлено приложение Gozen Data, установленной в операционной системе телевизора на базе Android. Приложение сканировало и собирал данные устройств, их сетевых карт, IP-адрес и имен пользователей, подключенных к локальным Wi-Fi сетям.

“Приложение отправляли имена хостов, Mac, IP и даже время задержки сети, а также обнаруживала близлежащие имена SSID Wi-Fi и MAC-адрес и отправляли их в базу данных”, – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости в технологиях

Хотя компания уверяет, что данные использовались не для наблюдения, а для целевой рекламы, журналист Сын Цзянь Отметил, что операционная система Android Smart TV была специально перепрофилирована китайским правительством для наблюдения за домами людей в сельской местности.

“Это приложение представляет собой разновидность шпионский ПО, которое устанавливается на смартфоны, телевизоры и другие устройства Android пользователей. Оно автоматически сканирует и собирает данные о устройствах, информацию о использовании и социальных связях и загружает их в государственную базу данных для онлайн-мониторинга”, – Отметил он.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here