Домой Взяточники Несмотря на ограничения, «слуги народа» во время локдауну собирались в го

Несмотря на ограничения, «слуги народа» во время локдауну собирались в го

Во время действия усиленных карантина народные депутаты от партии «Слуга народа» Андрей Мотовиловець, Анатолий Гунько и Артем Культенко и их однопартийцы-депутаты из Киевского областного совета провели многочасовую встречу в загородном гостинично-ресторанном комплексе Koncha Zaspa Park. Совладельцем ресторана в этом заведении является депутат Киевского облсовета от «СН» Сергей Левченко, который тоже присутствовал на встрече. Это произошло во время действия введенных властями запретов на массовые собрания, запрета работы конференц-залов в гостиницах и обслуживания сторонних посетителей. Об этом говорится в расследовании программы «Схемы» (проект Радио Свобода и UA: Первый). Некоторые участники встречи объяснили собрания в комплексе «парализованной работой облсовета» и невозможностью найти «другой коворкинг».

20 апреля около 17:00 «Схемы» заметили на парковке загородного комплекса Koncha Zaspa Park в районе Обуховской трассы Range Rover, зарегистрированный на народного депутата от «Слуги народа» Анатолия Гунько, и более десяти автомобилей премиум-класса.

Журналисты выяснили, что прогуляться заведением можно только в сопровождении менеджера или если арендованный номер в гостинице комплекса. Менеджер отеля объяснил большое скопление автомобилей у входа тем, что это – жители отеля.

Впрочем, оказалось, что те, кто смог попасть в заведение – это в основном депутаты, которые приехали на встречу. В частности, журналисты встретили здесь таких депутатов от партии «Слуга народа» с Киевского областного совета: Алексея Мешкова, Андрея Крепостного, Романа Буковского, Дениса Сечевых, Игоря Колтунова, Станислава Семергея, Станислава Вихря, Вадима Геращенко вместе с сыном-депутатом Бучанской горсовета, тоже от президентской партии – Никитой Геращенко.

«Схемы» также заметили там BMW, номера которой зарегистрированы на депутата от «Слуги народа» с Киевского облсовета Наталья Гунько.

С территории комплекса выезжал также Mercedes S класса, которым пользуется народный депутат, заместитель председателя фракции «Слуга народа» Артем Культенко.

Одним из последних после 21:00 заведение покинул депутат Киевского облсовета от «Слуги народа» и совладелец ресторана в этом комплексе Сергей Левченко.

В СМИ было опубликовано и другое видео этой встречи, на котором хорошо видно и других депутатов от «Слуги народа», а также то, что встречал их лично Левченко.

«Введенный властями правилам запрещаются массовые собрания более 20 человек, рестораны гостиницы должны работать только на завтраки и доставку в номер, обслуживание тех, кто не проживает в отеле, запрещено, как и работа гостиничных конференц-залов», – говорится в расследовании.

В комментарии «схемы» Сергей Левченко пояснил: «Ресторан у меня закрыт. У меня комплекс закрыт. Ресторан расположен на террасе, огромные окна, огромный панорамный вид – видно, что ресторан закрыт. Конференц-зал, в котором размещается девять человек … Приехали девять-восемь депутатов. Я с ними встретился в конференц-зале. Мы с ними переговорили – и буквально через некоторое время эти депутаты поехали. Мы вот так встречаемся, общаемся. А как же нам, не работать? »

Глава Киевской областной организации «Слуги народа» Андрей Мотовиловець, который, по данным журналистов, выступил инициатором этого собрания, сообщил: «Мероприятие было срочный и инициировал его я. У нас была кризисная ситуация в Киевском областном совете. Стоял вопрос о сборе подписей по сессии. Политическая ответственность на мне по этой встречи. В связи с тем, что многие находился не на территории Киева и трудно было въехать, ибо пробки, было принято решение, что мы можем встретиться в конференц-зале в гостинице ».

На вопрос журналиста, сколько человек посетило мероприятие и было там организовано ресторанное обслуживание, Мотовиловець ответил: «Там было двадцать человек … Двадцать человек плюс народные депутаты. Там присутствовали напитки ».

«Я понимаю, что мы на грани закона относительно этой встречи, но, понимая все риски, мне срочно нужна эта встреча для того, чтобы мы выстроили будущую работу. Есть запрет встреч в отелях, если ты не резидентом отеля. И это действительно является нарушением. Когда мы все собрались в конференц-зале. Но другого коворкинга я не нашел, который является по городу, где мы можем провести встречу », – пояснил депутат.

27 апреля стало известно, что Наталью Гунько со «Слуги народа», автомобиль которой «Схемы» зафиксировали на территории комплекса 20 апреля, избран новой председателем Киевского облсовета.

Также ранее «Схемы» сообщали, что глава бюджетного комитета ВР по «Слуги народа» Аристов неоднократно посещал ресторан во время локдауну.

19 апреля «Схемы» опубликовали доказательства, подтверждающие, что заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко 18 апреля устроил закрытую вечеринку в Fairmont Grand Hotel Kyiv в честь дня рождения своей жены, несмотря на суровые карантинные ограничения, действовавшие в столице в свя связи с пребыванием города в «красной зоне» эпидемической опасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here