Домой Бизнес Планку роскоши для авто могут снизить. Что это? тупизм или

Планку роскоши для авто могут снизить. Что это? тупизм или

0

СМИ пишут о предложениях расширить перечень так называемых “роскошных авто” путем снижения планки “роскоши” в 1200000 грн (200 минимальных заработных плат), или $ 42 800 (владельцам таких авто придется платить по 25 000 грн в год).

На сегодня такой налог платят владельцы автомобилей, стоимостью 2250000 грн (375 минимальных заработных плат) или $ 80 000.

Что это? Дурнуватисть или сознательное травли среднего класса?

В 2022 году предложат считать богачами владельцев авто стоимостью $ 20 000, в 2023-м, стоимостью $ 10 000, в 2024-м – $ 5 000. Затем дойдет до велосипедов. А дальше? Облагать дерева, как при Сталине? Или сапоги с брюками имеешь, то уже богатой?

Я не сторонник СССР, но при совке после войны ежегодно снижали цены и отменяли налоги, а в Украине цены растут и налоги повышают! Так может еще масло обложат налогом, как в Древнем Египте, или введите налог на мочу, как в Древнем Риме (Pecunia non olet-Деньги не пахнут!). Или налоги на стриптиз, как в Техасе, или на виски, как в Японии или в Миннесоте на мех?

На окна и камины, как в Англии или на бороды, как Петр 1. Налог на тень, как в Венеции, или налог на солнце, как на Балеарских островах, или налог на пыль, как в Армении, или налог на коровье пердиння, как в Эстонии. Или налог на барбекю, как в Бельгии, или налог на имя, как в Швеции? Или налог на уши, как в Тибете. Хочешь – плати, не хочешь – иди к хирургу!

Многое можно обложить: обувь пешеходов, так тротуары нужно ремонтировать, или воздуха, потому что народ стал меньше дышать, как в Чиполлино. Чего именно к автомобилистам прицепились? Напомнить, как в Франции ввели налог на соль, так называемый “габель”, который стал одним из факторов, вызвавших Французской революции?

Где логика? В Германии есть транспортный и экологический налоги! Но он больше на авто, загрязняющие воздух и угрожают здоровью граждан, а меньше на современные экологические авто и это стимулирует обновление автопарка и немцы дышат чистым воздухом! У нас наоборот: Киев на первом месте по загрязненности воздуха, а стремление Украинская купить себе современное экологическое авто рубится налогами!

PPS Сейчас правительства многих стран вернулись к мудрости Тиберия. Когда губернаторы римских провинций попросили его поднять налоги, император ответил: “Хороший пастух стрижет овец, а не сдирает с них шкуру”. Только в Украине продолжают и сегодня удивлять !!!

Налоги есть законная форма грабежа (философ Фома Аквинский)

оригинал

Статьи, публикуемые в разделе “Мнения”, отражают точку зрения автора и могут НЕ совпадать с позицией редакции LIGA.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here