Firefly Aerospace Макса Полякова привлекла $ 200 млн инвестиций …

0
194

Космическая компания Firefly Aerospace украинского бизнесмена Макса Полякова привлекла $ 200 млн инвестиций по результатам первого раунда венчурного финансирования. Благодаря этому стоимость компании превысило $ 1 млрд, говорится в пресс-релизе Firefly.

Инвестировать в компанию решила американская инвесткомпания Dada Holdings. В раунде также участвовали Astera Institute, Canon Ball, Reuben Brothers SMS Capital Investments. Также представитель Astera Джед МакКалеб теперь войдет в совет директоров Firefly.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Изначально компания планировала привлечь $ 75 млн инвестиций. В компании добавили, что к концу 2021-го планують привлечь еще $ 300 млн. Новый раунд привлечения инвестиций хотят начать после запуска ракеты Alpha, який планують на июль.

Инвестиции в $ 300 млн позволят компании выполнить бизнес-план по разработке космических аппаратов и ракет носителей, заявив исполнительный директор Firefly Aerospace Том Маркусик.

Firefly Aerospace – частная аэрокосмическая компания, которая предоставляет космические транспортные услуги – от низкой околоземной орбиты и к Луны. Firefly предлагает запуск, перемещения в космосе и посадку на поверхность Луны с помощью платформ Alpha, Beta, SUV и Blue Ghost. Участвует в космических проектах NASA. В 2017 году компанию после банкротства выкупил украинский бизнесмен Максим Поляков через инвестфонд Noosphere Ventures. Офисы Firefly Aerospace расположены в американском Остине и Днепре. Основное производство узлов ракеты сосредоточено в штате Техас, однако частично оборудование разрабатывается и в Украине.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here