Коболева связывает увольнение из Нафтогаза с $ 2 млрд на счетах

0
191

Экс-глава НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболева считает реальной предпосылкой своего увольнения Накопленный компанией $ 2 млрд свободных денежных средств.

“Мы понимаем, что они рассчитывал на наши деньги – на 10 млрд грн. Наш план был замести дивиденды тем или Иным платежом (технологию можно обсуждать – вот ОВГЗ в” авансирование дивидендов ») в сумме 32 млрд грн … Этот план, который я коммуницировал премьер-министру и президенту, они об этом знают “, – сказал он в интервью Интерфакс-Украина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Коболева добавил, что правительство также было заблаговременно проинформировано и о том, что вместо планируемой прибыли в финплане 11 млрд грн будет убыток, так как Нафтогаз неоднократно предупреждал о проблеме неплатежей газсбытов и необходимости сформировать резервы по этой дебиторской задолженности.

Экс-глава правления подчеркнул, что на счету компании на дату его увольнения находилось свыше $ 2 млрд свободных денежных средств, а в подземных хранилищах – 7 млрд кубометров принадлежащего Нафтогаза природного газа, и это является подтверждением ее финансовой устойчивости.

“Таким образом, финансовым планом, який нам, к сожалению, НЕ утвердили на этот год, мы собирались обеспечить безопасность прохождения следующей зимы, обеспечить все инвестиции в добычу и передать в дополнение ко всем стандартным Налоговым платежам еще 32 млрд грн”, – заявил он .

Читайте также

Коболева Отметил, что в последнее время в компании была очень тяжелая беседа с Минфином, “який нас обвинял, что мы какие-то деньги Прячем и что-то ни показываем”, так как на Едином казначейских счету средств было существенно меньше, чем в Нафтогаза .

“Что такое безопасность на следующую зиму – это достаточно денежных средств. Из $ 2 млрд мы 32 млрд грн, то есть более $ 1 млрд готовы были передать тем или Иным образом бюджет … Поэтому, когда говорят” Коболева, у тебя слишком много денег ” , то, во-первых, это не у меня, а в госкомпаниы Нафтогаз. во-вторых, эти деньги нужны для выполнения принципиальных задач: это добыча, безопасность поставок, проекты и другие вещи “, – Отметил экс-глава правления.

Он подчеркнул, что компания и он выполняли задачи в рамках контракта, в том числе по максимизации трансфертов в бюджет, Которые в 2020 году были рекордно высокими.

Юристы следят за судебным решениями в системе VERDICTUM. Получи доступ к базе из 90 млн дел по ссылке.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here