Домой Бизнес Блинкен назвал Северный поток-2 губительным для Украины

Блинкен назвал Северный поток-2 губительным для Украины

0

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что российский газопровод Северный поток-2 продвигает российские интересы и является губительным для Украины. Об этом он заявив в интервью BBC Украина.

Блинкен Отметил, что газопровод – это продвижение российских интересов в Европе.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

“Он продвигает интересы России, подрывает интересы Европы и противоречит тем принципам, Которые ЕС установил щодо энергетической безопасности – не быть зависимыми от одной страны, в этом случае – от России”, – сказал Блинкен.

Госсекретарь США добавил, что Nord Stream 2 губительны Не только для Украины, а и для Польши и других европейских стран.

Северный поток-2 – российский газопровод, який строится в обход Украины с 2018 года. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивают в $ 9500000000 евро. Единственным акционером проекта является ОАО “Газпром”. При этом пять европейских компаний обещали профинансировать 50% стоимости проекта. В декабре 2019 года строительство приостановила из-за санкций США. Тогда газопровод был построен на 96%. В США считают, что газопровод создаст зависимость Германии от российского газа. Президент США Джо Байден считает проект “плохой идеей”.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here