Цены на продукты питания в мире достигли семилетнего максимума

0
193

Индекс мировых цен на продукты питания вырос одиннадцатый месяц подряд и по Итогам апреля достиг максимального значения с мая 2014 года в 122 пункта. об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные отчета продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Рост индекса в апреле составил 1,7% по сравнении с мартом и 30,8% по сравнении с апреля 2020 года, говорится в отчете.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Наибольший рост в апреле показал индекс сахара: 3,9% (по сравнении с мартом и 60% по сравнении с апреля 2020 года). Индексы зерновых и молочной продукции выросли на 1,2% (по сравнении с мартом). Индекс цен на овощи за апрель вырос на 1,8%, мяса – на 1%.

Текущий уровень индекса мировых цен на продукты находится на 12% ниже исторического максимума, достигнутого в феврале 2011 года.

Читайте также

Рост цен на продовольствие в мире вызван сбоем импорта продуктов питания в развивающиеся страны из-за Пандемия COVID-19, утверждают авторы отчета. Проблемы с поставками продовольствия привели к увеличению числа голодающих в мире к 150 млн человек, что является Самым высоким показателем за последние пять лет.

Индекс корзины продуктов питания, состоит из пяти категорий: сахар, овощи, мясо, зерновые и молочка. Ежемесячно рассчитывается продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here