Домой Технологии Развод Билла и Мелинды Гейтс: как супруги будут делить $ 130 …

Развод Билла и Мелинды Гейтс: как супруги будут делить $ 130 …

0

Сколько стоят активы Гейтсов?

Состояние пары оценивают в $ 130 млрд, пишет Forbes, А Билл Гейтс считается четвертым богатейшим человеком в мире. Изначально состояние супругов было построено на успехе Microsoft, но на сегодня на акции компании приходится только 20% от всех активов Гейтсов. Основатель Microsoft сейчас принадлежит всего 1.36% акций компании, Которые стоят $ 26 млрд. Крупнейшим активом пары является Cascade Investment, через которую Гейтс совершает операции на рынке недвижимости, энергетики и гостиничное промышленности. Судьба Гейтсов в Cascade Investment на сегодня стоит почти $ 30 млрд.

Недвижимости в пары действительно много, пишет South China Morning Post. Например, пара владеет 980 000 гектаров земли, а также множеством особняков по всей стране, включая дома в Вашингтоне, Калифорнии, Монтане и Флориде.

Самый впечатляющих из домов получил название название “Xanadu 2.0”, и оценивается более чем в $ 130 млн. Дом Занимает площадь 66 000 квадратных футов и является футуристическим умным домом, який может похвастаться 18-метровым бассейном, библиотекой с секретным дверями и батутной комнатой.

Кроме того, пара коллекционировала предметы искусства и на сегодня их коллекция оценивается в $ 130 млн.

Также есть благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс, який сосредоточил больше $ 51 млрд, по данным CNBC. Эти деньги размещены в благотворительного трассе, без возможности вывода денег. После эти средства не могут быть разделены в рамках развода. На Фонд сегодня работает 1600 человек. Каждый год они направляют гранты в общей сложности на $ 5 млрд в 135 стран мира, пишет New York Times. Фонд продолжит работать после развода, и Гейтсы по прежнему будут совместно руководить его деятельностью.

В добавок, по данным Wealth-X, Ориентировочная стоимость доходов Гейтсов от полученных ранее зарплат, бонусов, инвестиций, дивидендов и операций с акциями составляет около $ 19 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here