Не тощей-никак бедно. Холдинг! Fest вырос на 25% по худший год для

0
41


“Они не генерируют прибыль, но и не требуют инвестированию. Фактически они самоокупающиеся несмотря на то, что из-за пандемии мы потеряли около половины оборота “, – рассказывает он.

Финансовые показатели холдинга, как и сумму инвестиций, Худо не разглашает, ссылаясь на внутреннюю политику.

Узнать общий оборот холдинга – непростая задача, юридическая структура достаточно разветвленная. Кроме самого! Fest, еще десятки родственных компаний, где собственниками являются Худо, Назарук и Герасимов.

В крупнейших компаний группы доход – десятки миллионов гривен. По данным системы СontrAgent, доход холдинга! Fest в 2019 году достигал 36-37 млн ​​грн, а чистая прибыль – 280 000-290 000 грн. Годом раньше – в 2018-м – доход был 23-24 млн грн.

ООО “Шокооооооолад”, которое представляет Львовскую мастерскую шоколада, по оценкам системы СontrAgent, в 2019 году получил 32-33 млн грн выручки (в 2018-м было 27-28 млн грн). Как отдельные юрлица, среди учредителей которых есть! Fest, функционируют реберной в Одессе, реберной на Дерибасовской. А ООО “Львовские Пироги” с регистрацией в Черновцах, владельцами которого являются Худо, Назарук и Герасимов, показало по итогам 2019 5-5,1 млн грн дохода.

Андрей Худо утверждает, что деньги для развития холдинга! Fest является большой проблемой.

“Если говорить об источниках финансирования, то это смесь кредитного и собственного капитала. У нашего холдинга всегда было все хорошо с доступом к деньгам. Нас кредитуют три международные банки, в частности Райффайзен Банк Аваль “, – рассказывает Худо.

По данным прессслужбы! Fest, во Львове, где все заведения холдинга развиваются за свой счет, без партнеров, пока занято 2000 человек. Если экстраполировать эти цифры на всю Украину, то рестораны! Fest стали работодателями для более десятка тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here