Домой Бизнес Прибыль и добыча газа. Витренко рассказал, какие задачи получил

Прибыль и добыча газа. Витренко рассказал, какие задачи получил

0

сделать НАК “Нафтогаз Украины” прибыльной и увеличить добычу газа. Такие задачи поставило высшее руководство страны новом главе Нафтогаза Юрию Витренко. Об этом сам Витренко сказал в интервью НВ Бизнес.

По словам Витренко, перед назначением он встречался с президентом Владимир Зеленский чаще, чем с главой его Офиса Андреем Ермаком.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

“С Ермаком мы никогда НЕ обсуждали никакие задачи по моему приходу в Нафтогаз или, до этого на пост министра энергетики”, – подчеркнул он.

Витренко Отметил, что получил задание от президента и премьер-министра организовать работу Укргаздобыча так, чтоб потребности населения были полностью покрыты газом собственной добычи.

Также, по его словам, есть задача по организации прибыльной и стабильной работы Нафтогаза, “без перекладывания ответственности”.

“Если в цепочке поставок, по которой газ из скважины поступает в дома русском в виде газа или тепла, есть проблемы, то их нельзя просто перекладывать на других. Должна быть активная роль Нафтогаза, чтоб эти проблемы в стране были решены”, – заявил Витренко .

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here