Домой Взяточники «Схемы» зафиксировали голову бюджетного комитета в ресторане в то

«Схемы» зафиксировали голову бюджетного комитета в ресторане в то

Депутат от «Слуги народа», председатель комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Юрий Аристов посещал киевский ресторан одновременно с бизнесменом Александром Бойко, связанным с фирмой «Автомагистраль-Юг» – крупнейшим получателем бюджетных денег на восстановление дорог в рамках государственной программы «Большая стройка ». Депутат в обществе бизнесмена зафиксировала съемочная группа программы «Схемы» (совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA: Первый») в ресторане «Адриатик» вечером 8 апреля, снимая расследование о нарушении требований карантина представителями власти.

на кадрах журналистов видно, как депутат и бизнесмен вместе спускаются с третьего этажа ресторана и с разницей в несколько секунд оставляют заведение, закрыт для рядовых посетителей на время карантина.

В комментарии журналистам бизнесмен Бойко заявил, что «Аристова не знает». Председатель бюджетного комитета Верховной Рады Юрий Аристов заявил в комментарии, что «не представляет, кто такой господин Бойко».

Александр Бойко – одесский бизнесмен, основатель компании «Дорожник-97», что является крупнейшим поставщиком строительных материалов и строительной техники для «Автомагистраль-Юг».

«Автомагистраль-Юг» с началу 2020 году выиграла тендеров на строительство дорог по всей Украине суммарно на около 37000000000 гривен, еще восемь миллиардов гривен – на эксплуатационное содержание дорог. эта компаниялидер всех частных подрядчиков государственной программы «Большая стройка», получает около трети всего финансирования, посчитали журналисты издания «Наши деньги».

Сама компания «Автомагистраль-Юг» оформлена на Валерия Короткова и Олега налива, одновременно издание «Наши деньги» называло ее фактическим контролером именно Александра Бойко. В начале марта стало известно, что бизнесмен Александр Бойко получил от Антимонопольного комитета Украины разрешение на концентрацию более 50% в уставном капитале компании «Автомагистраль-Юг». сам он в интервью СМИ называл эту фирмой «нашей компанией».

«От бюджетного комитета Верховной Рады в том числе зависит фактическое распределение средств. Условно, ты можешь победить на тендере, а тебе эти деньги на ремонт дороги по факту не распишут. Из протоколов заседаний бюджетного комитета известно, что его голова Юрий Аристов лично неоднократно рассматривал перераспределение средств «Укравтодора» на строительство различных дорог, даже несмотря на несогласие Счетной палаты », – рассказал журналист-расследователь Юрий Николов, который систематически исследует освоения бюджетных средств на проект реконструкции дорог «Большая стройка».

Фирма «Автомагистраль-Юг» также является соучредителем Национальной ассоциации дорожников Украины, а Александр Бойко – ее вице-президентом. В расследовании Bihus.Info также говорилось, что «Автомагистраль-Юг» закупала асфальтобетон для ремонтов дорог по существенно завышенным ценам. При этом, по словам главы «Укравтодора» Александра Кубракова, агентство контролирует цены на асфальтобетон, и они оправданы.

Владимир Зеленский обещал, Что при его президентстве отношения между властью и представителями крупного бизнеса станут исключительно публичными.

«За моего президентства отношения с предпринимателями будут прозрачными. Больше никаких кулуарных переговоров, ночных визитов в АП и скрытых от общества договоренностей », – заявлял он в мае 2019 года. И анонсировал, что работать на страну дальше все будут «по прозрачным правилам».

Ранее «Схемы» сообщали, что глава бюджетного комитета ВР по «Слуги народа» Аристов неоднократно посещал ресторан «Адриатик» во время локдауну.

Владелец ресторана «Адриатик» Далибор Миленкович неоднократную присутствие Аристова в заведении, должен быть закрыт для посетителей на время локдауну объяснил так: «Каждый гость, заходит ко мне в ресторан становится моим другом, я знаю каждого по имени. То же касается Юрия Аристова, который уже много лет является другом семьи, мы дружим семьями давно. Он недавно заходил ко мне, проведать после того, как я переболел коронавируса, чтобы узнать, как мои дела ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here