Домой Бизнес Кабмин ВВЕЛ госрегулирование цен на топливо: сколько будут

Кабмин ВВЕЛ госрегулирование цен на топливо: сколько будут

0

Кабинет министров ВВЕЛ государственное регулирование цен на топливо. об этом докладывает enkorr со ссылкой на источник в правительстве.

14 мая на внеочередном заседании правительства приняты изменения в постановление №1236 от 9 декабря 2020 года. Согласно новой редакции документа, на период действия карантина будут установлены предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива (не выше 7 грн / литр) и бензина (не выше 5 грн / литр).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

При этом средняя стоимость дизтоплива (ULSD 10 ppm) и бензина (GASOLINE 10 ppm), включающая таможенные платежи (акцизный налог и НДС), должна рассчитывается на основании данных Platts CIF NWE за предыдущий календарный месяц / декаду.

Осуществлять расчеты предлагается обяз НАК “Нафтогаз Украины”, який будет их Предоставлять Минэкономики НЕ позднее 3 числа каждого месяца, а последнее – публиковать средние цены одного литра ДТ и бензина до 5 числа каждого месяца.

Согласно этим расчетам, средняя цена дизельного топлива на май с учетом предельной наценки должна составлять 27,89 грн / л, бензинов – 30,22 грн / л.

15 марта швейцарский трейдер Proton Energy Group SA заявил, что прекращает поставки нефтепродуктов в Украину с 1 апреля. Около 85% поставок Proton Energy Group SA осуществляет по годовым терм-контрактам. Клиентами являются Крупнейшие игроки рынка Украины: Wexler Group, ОККО, WOG, KLO, Glusco, и другие. 18 марта в правительстве заявили, что рисков дефицита топлива нет и наработан план для замещения поставок на рынке. В конце марта сообщалось, что международный трейдер Coral Energy заменит Proton Energy в цепочке поставок продукции Роснефти в Украину. 13 мая стало известно, что компания из группы Азербайджанской госкомпаниы SOCAR стала экспортными оператором нефтепродуктов Роснефти в Украину и подписала Соответствующий контракт.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here