Домой Взяточники Российские власти решили ликвидировать компанию «Новые проекты»,

Российские власти решили ликвидировать компанию «Новые проекты»,

Власти России начали процесс ликвидации российской компании «Новые проекты», которая фигурирует в подозрении СБУ и Офиса генерального прокурора народному депутату Виктору Медведчуку по «неоконченного покушения на разграбление национальных ценностей на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым». Соответствующая запись в реестре юридических лиц Российской Федерации сделан уже на следующий день после вручения Медведчуку подозрения. Об этом сообщают журналисты программы «Схемы».

Согласно выписки, 12 мая 2021 регистрационные органы начали процедуру ликвидации компании «Новые проекты», владеющий русским лицензией на добычу нефти и газа на участке «Глубокая», которая к аннексии Крыма контролировалась Украины.

Причиной ликвидации компании в реестре указано: «Принятие регистрирующим органом решения о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ (русском Едином государственном реестре юридических лиц – ред.) Сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности)».

Читайте также: Путин о Медведчука: «похоже, всех, кто работает с РФ, привлекать к ответственности»

«В выписке на компанию состоянию на 14 мая 2021 существует« запись №19 »с октября 2020 года, о том, что инспекторы Федеральной налоговой службы РФ провели проверку данных компании« Новые проекты »и установили определенную недостоверность данных. И именно это стало основанием для регистрационной службы РФ 12 мая 2021 начать процесс ликвидации (запись №20). Впрочем, если брать вытащил на компанию состоянию на начало мая 2021 – в нем отсутствует запись №19 о том, что в октябре 2020 по компании были установлены нарушения, хотя эти данные имеют обновляться в системе фактически в режиме реального времени. Что может указывать на то, что их внесли «задним числом», – сообщают «Схемы».

При этом лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых на участке «Глубокая» компании «Новые проекты» все еще остается в силе к 2046 году.

Читайте также: Медведчук – под домашним арестом. Что будет дальше с кумом Путина

В день начала ликвидации (12 мая) Виктор Медведчук пришел в Офис генпрокурора, чтобы ознакомиться с подозрением относительно «неоконченного покушения на разграбление национальных ценностей», где фигурируют «Новые проекты» и нефтегазовая участок «Глубокая».

Прокуратура официально инкриминирует Виктору Медведчуку действия по захваченного крымского месторождения. Факты об этом были впервые обнародованы в журналистском расследовании «Схем» в октябре 2018 года.

Тогда журналисты установили, что в аннексирована Россией Крыма подводный участок «Глубокая» нефтегазового месторождения в Черном море отдали частной компании «Новые проекты», директор которой является бизнес-партнером семьи Виктора Медведчука.

«Схемы» исследовали структуру собственности российской фирмы «Новые проекты», которой в 2016 году председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев личному распоряжению выдал лицензию на разработку и добычу углеводородов с аннексированного черноморского месторождения, а также – деловые связи ее директора Антона Дорноступа.

Выяснилось, что Антон Сергеевич Дорноступ – единственный владелец фирмы «Главнефтесервис», которая на 100 процентов владеет «Новыми проектами», и в которой он является директором. В то же время Дорноступ является соучредителем нескольких российских компаний, которые, по российским реестрами, связанные с семьей Виктора Медведчука.

Через полгода после выхода расследования «Новые проекты» попали под действие санкций США.

11 мая 2021 Служба безопасности Украины обнародовала записи телефонных разговоров. На них человек с голосом, похожим на голос Виктора Медведчука, обсуждает с мужем, голос которого похож на голос тогдашнего заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Козака, возможность получения документов на месторождение компанией «Новые проекты».

13 мая Печерский райсуд Киева отказал прокуратуре в ходатайстве о заключении под стражу народного депутата от «оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Вместо этого суд постановил взять Медведчука под круглосуточный домашний арест до 9 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here