Домой Бизнес Банковские счета Укрзализныци арестованы за долги – документ

Банковские счета Укрзализныци арестованы за долги – документ

0

С 6 мая 2021 года банковские счета АО “Укрзализныця” арестованы исполнительной службой по долги, пишет ZN.UA.

22 апреля Верховный суд вынеся решение по четырем делам, касающихся долгов УЗ. Все четыре – не в пользу компании. Упомянутый арест счетов – это выполнение одного из ЭТИХ четырех решений, которое предусматривает возвращение кредитору $ 13700000 и 99700000 грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Три другие иски предугадывают принудительное взыскание с УЗ $ 34 млн и более 300 млн грн.

“И это еще НЕ конец, ведь кредитор, компания VR Capital, в целом является держателем долга УЗ в $ 160 млн, Которые со всеми штрафами и пенями в Итоги легко превратятся во все $ 300 млн, а всего в УЗ судебных процессов более 25”, – отмечает издание.

До сих пор коллапса не произошло, поскольку, по информации издания, глава правления Ощадбанка, Сознательно Идя на нарушение закона, приказа о аресте НЕ выполнил, оставил УЗ хотя бы операционный счет. Правда, время дал только неделю, потому что все не могла хочет стать фигурантом уголовного производства из-за нежелание правительства решать проблему, пишет издание.

Источники ZN.UA в банках подтверждают, что арест существует, но средства просто “заморожены” как раз из-за этого решения. В правительстве и УЗ эту информацию Пока не прокомментировалы.

UZ_doc_1 by Элеонора Журавлева

Юристы следят за судебным решениями в системе VERDICTUM. Получи доступ к базе из 90 млн дел по ссылке.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here