Беларусь может остановить поставки бензина А-95 в Украину с

0
288

ЗАО “Белорусская нефтяная компания” Пока не подтвердила поставки бензина марки А-95 для украинских контрагентов на июнь. Об этом докладывает enkorr со ссылкой на владельцев долгосрочных контрактов по поставке бензина БНК.

“Сегодня нам сказали, что по А-95 поставок не будет совсем. Между тем по А-92 будет поставлен полный объем”, – заявил источник издания.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Причины такого решения БНК неизвестны. Другой источник Отметил, что переговоры еще идут. Он добавил, что если БНК действительно остановит поставки А-95 в Украину, это нанесет Сильный удар по репутации компании. Глава консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн также считает это решение вредным для БНК.

“Худшее решение, которое могли принять белорусы в текущей ситуации – закрыть поставку бензина А-95 в Украину, где за их продуктом 50% рынка”, – написал Куюн в Facebook.

В консалтинговой компании А-95 заявили, что это решение БНК может спровоцировать дефицит. По их данным, Беларуский А-95 Занимает 50% рынка этой марки (55000 тонн). Компенсировать потерю поставок Украина может благодаря поставкам по морю или из Литвы, считает глава А-95 Сергей Куюн.

“Частично можно перекрыться за счет Литвы, но маловероятно, что завод сможет поставить больше 10 000 -15 000 тонн. Можно импортировать по морю, но таких поставок давно никто не делал, неизвестна техническая возможность оперативно принять и Выгрузить такой объем”, – заявил Куюн .

LIGA.net направила запрос в БНК.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here