Безос выделил 200 миллионов долларов на социальные проекты -…

0
16

Основатель Amazon и самый богатый человек мира Джефф Безос выделил $ 200 млн на благотворительность. Об этом он заявив на пресс-конференции после 11-минутного полета в космос, докладывает Bloomberg.

$ 100 млн от Безоса получит шеф-повар Хосе Андрес, який номинирован на Нобелевскую премию мира. Он основавшего в 2010 году некоммерческую организацию World Central Kitchen, которая помогает кормить и поддерживает людей пострадавших от стихийных бедствий в разных странах. Недавно он помог жертвам наводнения в пострадавших районах Германии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

“World Central Kitchen родилась из простой идеи, что в еде есть сила делать мир лучше. Тарелка еды – тарелка надежды, это самый быстрый способ построить заново жизни и сообщества”, – цитирует Bloomberg заявление Андреса.

Отмечается, что еще $ 100 млн получит политический эксперт CNN Вен Джонс – основатель нескольких некоммерческого организаций и движений, Которые занимаются в том числе прав заключенных и их интеграцией назад в общество.

“Они могут отдать все на свою благотворительность или могут поделиться своим богатством. Все зависит от них”, – сказал Безос.

Читайте также: В космос на 11 минут. Основатель Amazon Джефф Безос шел к этому 20 лет. 5 фактов о полете

20 июля, суборбитальная ракета New Shepard от американской компании Blue Origin впервые в истории вывел на космическую высоту капсулу с людьми и успешно вернулась обратно на Землю. Среди “туристов” был самый богатый человек планеты, основатель Amazon и Blue Origin Джефф Безос. По его словам, он мечтал о космосе с пяти лет.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделить её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here