Бизнес-неделя: первый ИТ-миллиардер в Украине, Брэнсон в

0
4

70-летний миллиардер Ричард Брэнсон слетал в космос и вернулся

11 июля британский миллиардер Ричард Брэнсон стал первым предпринимателем, Которому удалось слет в космос и вернуться обратно на своем ракетоплана.

Ракетоплан VSS Unity компании Virgin Galactic поднял Брэнсона и еще пятерых членов команды на высоту около 86 км, которую NASA, Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) и ВВС США считают границей между атмосферой и космосом.

На высоте около 15 км ракетоплан отделился от несущего самолета – и дальше разогнался самостоятельно выше скорости звука. Максимальная скорость на подъеме составила около 3,5 Мах.

Выключив двигатель, Unity еще какое-то время по инерции набирали высоту. Состояние микрогравитации ( «невесомости») было доступно пассажирам в течение нескольких минут.

Уже 20 июля в космос планирует отправиться другой миллиардер – Джефф Безос, Який из-за высоты менее 100 км Не признает полет Брэнсона “космическим”. Вместе с Безосом на ракете New Shepard его компании Blue Origin на высоту> 100 км полетит 82-летняя летчица и его брат, а также 18-летний Оливер Дамен. Так что вместе с Самым богатым жителем планеты в космосе окажутся сразу самый старый и самый молодой человек в истории его освоения.

Эра космического туризма не за горами: вполне возможно, в скором времени летать к звездам смогут Не только Миллиардеры.

Читайте подробнее о событии: Миллиардер Ричард Брэнсон полетел в космос. И раньше основателя Amazon. 5 фактов о событии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here