ЧАО “АВК” признали банкротом: в компании заявляют, что из-за

0
1

8 июля Хозяйственный суд Донецкой области признал банкротом кондитерскую компанию АВК и открыл ликвидационную процедуру. об этом докладывает Finbalance.

Суд констатировал, что в должника превышение размера пассива над его активами, недостаточность имущества для удовлетворения требований кредиторов и коэффициент обеспеченности собственными средствами является низким, что Снижает вероятность возможности неплатежеспособно компании использовать внесудебные меры восстановления платежеспособности.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Также в компании отрицательный результат показателя текущей платежеспособности.

“Судом установлено, что на стадии внешнего управления после публикации о открытии производства по делу о банкротстве потенциальных предложений по восстановлению платежеспособности АВК путем проведения санации ни к распорядитель имущества, ни в хозяйственный суд не поступало. Суд пришел к выводу о целесообразности введения процедуры ликвидации и признании должника банкротом “, – говорится в постановлении суда.

Юристы следят за судебным решениями в системе VERDICTUM. Получи доступ к базе из 90 млн дел по ссылке.

Дополнено в 13:20. В пресс-службе компании пояснили, что АВК – это холдинг, в составе которого находится ряд предприятий с созвучнымы названиями, в том числе и ЧАО “АВК”.

“ЧАО” АВК “признали банкротом НЕ из-за неэффективного ведения хозяйственной деятельности, а прежде всего, из-за агрессии России против Украины – основные активы ЧАО” АВК “находятся на неподконтрольной Украине территории – это фабрики в Донецке и Луганске”, – отмечается в комментарии.

В компании сообщилы, что сейчас бенефициары холдинга АВК находятся в переговорном процессе с банками по урегулированию задолженности и введению процедуры санации (финансового оздоровления компании). Решение о введении процедуры санации принимается комитетом кредиторов и затем утверждается судом.

По данным госреестра, конечными бенефициарами “АВК” являются Владимир Авраменко и Валерий Кравец.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко, Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделить её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here