Домой Бизнес Энергоатом начал процесс против России за Утраченные активы в

Энергоатом начал процесс против России за Утраченные активы в

0

НАЭК Энергоатом направил в компетентны органы России уведомлении о возникновении спора на основании нарушения межправительственного договора о взаимной защите инвестиций от 1999 года. об этом докладывает пресс-служба Энергоатома.

Спор касается компенсации за Утраченные активы Энергоатома в Крыму, в частности по Донузлавскую Ветроэлектростанция, которая находится на оккупированной территории.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В Энергоатоме напоминают, что еще 17 декабря 2020 года по инициативе Германа ГАЛУЩЕНКО, Тогда вице-президента компании, а сегодня – министра энергетики Украины, между Энергоатом и международной юридической компанией Shearman & Sterling LLP был заключен договор о предоставление услуг по подготовке и направления уведомления о споре от имени компании в Российскую Федерацию.

Эта юридическая компания ранее уже участвовала в Аналогичных делах против РФ и имеет опыт в решении сложных инвестиционных арбитражных споров, уточняют в Энергоатоме.

Согласно процедуре, после получения сообщения российской стороной, в сторон будет шесть месяцев для урегулирования спорным вопроса во внесудебному порядке.

В случае, если стороны НЕ придут к соглашению, этот спор может быть передан на рассмотрение в международный арбитраж.

18 декабря 2020 года Энергоатом сообщил в планах инициировать арбитражный суд против России из-за захвата активов в Крыму. Интересы компании будет представят юридическая компания Shearman & Sterling. И.о. президента Энергоатома Петр Котин в интервью LIGA.net рассказал, что сумма требований в рамках арбитражного иска против России – $ 100 млн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here