Домой Бизнес ЕС хочет заставить всех платить за выбросы СО2: что предлагает

ЕС хочет заставить всех платить за выбросы СО2: что предлагает

0

Европейская комиссия 14 июля представит крупный пакет законодательных предложений для достижения одной из главных своих целей – Сократить выбросы углекислого газа странами-членами ЕС на 55% к 2030 году.

Как докладывает Euronews, план, известный как “Готовность 55”, включает введение новых правил борьбы с изменениями климата и обновление уже существующих. Список тех, кто больше всего загрязняет воздух, расширен – их обяжут платить за выбросы. План предусматривает включение в систему торговли квотами на СО2 морского судоходства и предприятия тяжелой промышленности, а также более жесткие условия для гражданской авиации.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Многие отрасли европейской экономики, такие как наземный и воздушный транспорт, уже заявили, что перейти на новые типы двигателей, а не Потеряв значительное количество пассажиров и грузов, за этот срок они НЕ смогут.

Много производят углекислого газа промышленные предприятия и электростанции, а не перешедшие на возобновляемые источники сырья и энергии. На них приходится около 40% всех выбросов в ЕС. Эти “небокоптителы” будут вынуждены расплачиваться за отставание и неэкономичность.

План “Готовность 55” впервые предусматривает включение в систему торговли квотами на углекислый газ морского судоходства. Но на него приходится в Евросоюзе 13% всех выбросов, связанных с транспортом.

План также предусматривает создание более жестких условий для гражданской авиации, осуществляющим рейсы внутри ЕС. Брюссель признает, это значительно увеличит “конкурентное преимущество никак европейских компаний и узловых аэропортов, находящихся за пределами ЕС”.

Очевидно, что экономике Евросоюза может грозит отставание, если другие регионы мира НЕ будут также активно бороться за спасение климата планеты.

Читайте также: Топ-10 борцов с экологией, кто загрязняет воздух Украины

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделить её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here