Домой Технологии Facebook покажет собственные умные часы с двумя камерами в 2022 …

Facebook покажет собственные умные часы с двумя камерами в 2022 …

0

Facebook работает на своими первыми умными часами, Которые компания готовится представит следующим летом. Устройство будет оснащено дисплеем с двумя камерами, Которые можно отсоединить от запястья, чтоб сделать фото или снять видео, докладывает The Verge.

Фронтальная камера будет предназначена в первую очередь для видеозвонков, а вот задняя камера с автофокусом сможет употребляться для записи видео с качеством 1080p при отсоединения корпуса от рамы из нержавеющей стали. Кроме того, эту камеру можно будет использовать со сторонними аксессуарами, который будут придал ей дополнительный функционал, например, крепить камеру к рюкзаку, сообщилы источники издания.

План Марка Цукерберга заключается в создание большего количества потребительских устройств, который будут обходит Apple и Google, Которые в значимой степени контролируют способность Facebook обращаться к людям. Поэтому новые часы Facebook будут работать как отдельное самостоятельно устройство, заменяющее, в какой-то мере, смартфоны.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости в технологиях

Facebook работает с операторами связи в США, чтоб обеспечить поддержку LTE-связи в часах. Это означает, что для работы не необходимо будет подключать устройство к телефону. Часы выйдут в белом, черном и золотом цветах, и Facebook надеется, что изначально объем продаж будет шестизначным. Это Крошечная судьба от общего рынка умных часов – по данным Counterpoint Research, в прошлом году Apple продала 34 млн часов.

В будущем Facebook планирует использовать часы, в качестве ключа для своих очков дополненное реальности, Которые компания активно разрабатывает. Соцсеть планирует выпустить первую версию часов летом 2022 года и даже уже работает над вторым и третьим поколениями, докладывает The Verge. Ориентировочная цена устройства – 400 долларов, но она еще может измениться.

Интерес Facebook к созданию умных часов возник как минимум несколько лет назад. Компания потратила около $ 1 млрд на разработку первой версии часов и, по словам источников издания, над проектом работают сотни людей.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделить её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here