Госорганы НЕ смогут требовать от человека информацию, которая …

0
1

Верховная Рада приняла законопроект №5495, який предусматривает цифровизацию всех публичных услуг. За документ проголосовали 238 депутатов.

Законопроект впервые внедряет понятие “электронная публичная услуга” и она приравнивается к бумажным услугам.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

“Уже более 70 онлайн-услуг доступны для украинцев на портале Дия. Это регистрация бизнеса, оформление пособия по безработице и другие. С внедрением” paperless “перечень госуслуг существенно увеличится. Если раньше мы могли оцифровать около 15 услуг за полгода, то теперь их будет несколько десятков. госорганы НЕ смогут требовать от человека информацию, которая уже есть в нем в реестрах “, – сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Telegram.

Теперь, по словам министра, будет проще подать заявление в браке, записаться в очередь в детский сад, получим справку о месте обучения, назначения пенсии или субсидии и т. Д. Можно будет в несколько кликов. К 2024 году планируется оцифровать 100% услуг.

Согласно проекту закона, электронные услуги смогут предоставляться автоматически, без вмешательства чиновника. Отмечается, что можно будет Получить несколько услуг по одному заявлению.

Теперь законопроект должен подписать президент. Он вступает в силу через три месяца после опубликования.

В пресс-службе Министерства цифровой трансформации ранее сообщалы, что с 1 сентября 2021-го госорганы в Украине НЕ смогут требовать бумажные документы, если они есть у человека в смартфоне. Украина перейдет в режим paperless. 1 июля Верховная Рада Украины 335 голосами приняла закон, який предусматривает выдачу эксплуатационных документов в электронном виде при гарантийное обслуживании продуктов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделить её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here