Hyundai купил создателя роботов Boston Dynamics за $ 1 млрд в …

0
1

Корейский автомобильный гигант Hyundai Motor Group закрыл сделку по покупке контрольного пакета акций роботостроительной компании Boston Dynamics. Автоконцерн выкупил 80% акции компании за $ 1100000000, докладывает пресс-служба Hyundai.

Предыдущий владелец Boston Dynamics медиакорпорации Softbank продолжит владеть 20% акций через аффилиированные структуры.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В Hyundai обещают поддерживать развитие и создание новых продуктов от Boston Dynamics.

“Сделка дозволит группе (Hyundai, – ред.) И Boston Dynamics использовать сильные стороны друг друга в производстве, логистике, строительстве и автоматизации. Группа и Boston Dynamics создадут цепочку создания робототехники, от производства компонентов роботов в интеллектуальных логистических решений. Группа будет поддерживать постоянное расширение линейки продуктов Boston Dynamics, а также глобальные продажи и услуги “, – заявили в компании.

Boston Dynamics – разработчик и производитель высокомобильных роботов. Основан в 1992 году на базе Массачусетского технологического института. Работы компании обладают повышенной мобильностью, ловкостью и интеллектом, что позволяет им работать в труднодоступных пространствах. Их хотят использовать как на промышленных предприятиях, так и на складах. В портфолио компании четыре работа – собакоподобный Spot, работы-погрузчики Stretch и Pick, а также робот-гуманоид Atlas.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделить её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here