Домой Бизнес Кабмин повысили максимальную цену на бензин и дизтопливо

Кабмин повысили максимальную цену на бензин и дизтопливо

0

Кабинет министров повысили примерно на 0,60 грн максимальную цену на бензин и дизельное топливо. Соответствующее постановление в расчете средней цены принято на заседании правительства.

Кабмин внес изменения в порядок расчета средней цены на ДТ и бензин. по данным Интерфакс-Украина, В результате это повысит стоимость бензина на 0,56 грн / л, а ДТ – на 0,62 грн / л. Теперь цену будут расчитывать на основании ряда затрат, официального курса валют и суммы таможенных платежей, говорится в пояснительной записке к постановления.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Согласно изменениям, среднюю стоимость дизельного топлива (ULSD 10 ppm) и бензина (GASOLINE 10 ppm) Министерство экономики теперь определяет на основании расчетов НАК “Нафтогаз Украины”. На формирование цены влияют данные информагентства Platts CIF NWE за предыдущие 10 дней, суммы таможенных платежей и официальный курс валют НБУ. Также на это влияют логистические затраты по контракту в размере $ 27 / т.

“Установка предельного уровня надбавок направлена ​​на недопущение манипуляций ценами, стабилизацию рынка и прозрачного механизма ценообразования. В то же время практика показала необходимость уточнения механизма расчета средней стоимость 1 литра ДТ и бензинов”, – говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here