Домой Взяточники Как правительство Венгрии вкладывает миллиарды в Закарпатье и наращивает влияние

Как правительство Венгрии вкладывает миллиарды в Закарпатье и наращивает влияние

Миллиарды венгерских форинтов в течение последнего десятилетия правительство Венгрии систематически вкладывал в Закарпатье – украинский пограничный регион, где каждый десятый житель считает себя закарпатским венгром. Причем, такая политика соседнего государства распространяется не только на Закарпатье – но и почти все пограничные в Венгрию страны.

Журналисты-расследователи из Словакии, Хорватии, Румынии, Сербии и Словении объединились вокруг большого проекта «Hungarian money», чтобы исследовать природу и истинные мотивы такой финансовой политики правительства Орбана. И пригласили к сотрудничеству от Украины редакцию «Схем», предоставив доступ к базе данных с подробной информацией о распределении венгерской помощи через один из основных госфондов – имени Бетлена Габора.

На что именно в Закарпатье идут венгерские деньги, кто непосредственно приобретает и может эта масштабная кампания Венгрии относительно приграничного региона иметь ощутимые политические последствия в будущем в разрезе всей Украине – которая уже изрядно пострадала от разгорающегося другой соседним государством сепаратизма? Чтобы получить ответы на эти вопросы, «Схемы» отправились в Закарпатье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here