Домой Бизнес Коломойский: Морально готов быть в реестре олигархов, но не

Коломойский: Морально готов быть в реестре олигархов, но не

0

Игорь Коломойский НЕ возражает против внесения его имени в реестр олигархов, т.к. де-факто его и так все называют олигарха. Об этом он рассказал в комментарии Радио Свобода.

“Морально я готов попасть в реестр олигархов. НЕ хотелось быть одному в этом реестре. Я, по большому счету, уже привык, что меня де-факто называют олигарха. Поэтому какая уже разница? Теперь еще и официально в реестр внесут. Костюм сошью и нашь на него звезду “Олигарх”, – Отметил Коломойский.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он добавил, что эта его позиция останется актуальной, если законопроект о олигарха примут в текущей редакции.

“Если последствия будут только такие, Которые прописаны в Нынешней версии законопроекта, то я не вижу ничего страшного, если буду в реестре олигархов. Но мое Нынешнее” готов “не распространяется на следующие редакции”, – ответил Коломойский в комментарии Радио Свобода.

На вопрос о том, а не хотел бы он воспользоваться возможностью избавиться от своих бизнес или медиаактивов, чтобы не попасть в этот реестр, Коломойский ответил, что “ничего продавать под дулом пистолета НЕ собирается”.

На уточнение Радио Свобода, будет ли он готов отчитываться о своих доходах, как это предусмотрено в Нынешней редакции законопроекта, Коломойский ответил, что готов.

“Ну, значит будем заполнять. Все и так все знают”, – пояснил он и добавил в готовности отчитываться о своих встречах с политиками, если такие будут.

“Будем делать все по закону. Вот как только закон примут, так и будем делать. Мы как-то по закону стараемся жить. То есть выходить за правовое поле мы НЕ планируем”, – подытожил Коломойский.

Состояние Игоря Коломойского оценивается в $ 1800000000. Главные сферы его интересов – энергетика, тяжелая промышленность, Нефтегазовые сектор, авиатранспортом, медиахолдинг “1 + 1 медиа”. Банковская сфера также была в этом списке, пока один из основных активов Коломойского – ПриватБанк – не национализировало при президентстве Петра Порошенко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделить её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here